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A pergunta que mais ouvimos desde a nossa inauguração é: “mas de onde surgiu a ideia da A Pão de Queijaria?”
Precisamos confessar que nem sempre a resposta mais honesta – embora seja a mais óbvia – é dita ao nosso querido interlocutor. Mas a verdade é que A Pão de Queijaria surgiu há muitos e muitos anos, dentro das cozinhas de milhares de famílias mineiras que, de geração em geração, um dia ousaram misturar queijo com polvilho. Por força do acaso ou não, fundaram um dos pilares da gastronomia mais autêntica do Brasil.

Já a nossa Pão de Queijaria é fruto de uma inquietação. Em meados de 2013, chegamos a uma triste, porém real constatação de que era praticamente impossível encontrar nas ruas da capital de Minas Gerais, um produto que fosse próximo àquele pão de queijo que crescemos comendo em nossas casas.

Um produto secular, de tanta tradição e raízes na cultura mineira, deveria ser abundantemente produzido e vendido no comércio de rua, seguindo as legítimas receitas que justificaram um dia a sua fama. E foi esse o propósito básico de fundação da A Pão de Queijaria: um pequeno gesto para resgatar o que sempre existiu nos lares mineiros, mas que parecia estar adormecido no comércio local.

A Pão de Queijaria é apenas uma forma de resgatar de maneira deliciosa um pouco da nossa cultura. Mas não se iluda: é um resgate caloroso e sempre aberto ao novo. Repaginamos receitas, misturamos temperos e buscamos ingredientes de outros cantos do Brasil e do mundo.
Afinal de contas: "somos o mundo, somos Minas Gerais."

NOSSA HISTÓRIA

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NOSSO PÃO DE QUEIJO

 
Canastra: Clássico Minas artesanal feito com leite cru no terroir da Serra da Canastra. Seu sabor é forte e único. Produzido pelo João Leite.

Salitre: Feito na região da Serra do Salitre (MG), possui sabor forte, com fundo doce e acidez marcante. Produzido pelo João Melo.

Serro: Menos curado, tem sabor mais suave e equilibrado. Seu perfil único se deve à geografia da antiga Comarca do Serro Frio. Produzido pela Cooperativa dos Produtores Rurais do Serro (Cooperserro)

FEITOS  ARTESANALMENTE COM QUEIJO DE LEITE CRU, DO PEQUENO PRODUTOR DE MINAS

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